Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Паксил и диагноз, помогите Доктор

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день! Подскажите, пожалуйста, я парень, мне 31 год, болею уже 6 лет, город маленький, психотерапевтов у нас нет, был у психиатра, с паническими атаками..именно этот диагноз мне назвали...Выписала паксил 6 лет назад и пью его по сей день.. За 6 лет бывали очень хорошие времена, когда чувствовал себя отлично.. Пил по 0,5 таблетки через день, максимально пил по 30 мг.. Периодами бывает неплохо.. Периодами бывает нехорошо.. Кружится голова, мысли о том, что станет плохо, случится приступ.. Начинает молотить сердце.. Дикая одышка.. Головокружение.. иногда мысли, что если куда-то пойду, может стать плохо... Выхожу напряженный..одышка в лёгкой форме практически не проходит..у отца депрессия, после выхода на пенсию, от безделия.. Плаксивость.. Постоянные переживания даже без повода.. Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, с диагнозом.. Хотя бы приблизительно... И может посоветуете по поводу лечения? Что то добавить? Или заменить паксил на что-то? Очень устал так жить... Заранее спасибо.. Очень жду ответа..

Комментарии

  • С диагнозом вам нечего мудрить -тревожно-фобическое расстройство. С учётом того, что ваш отец страдал депрессией, то можно также предположить и то, что вполне вероятно и вы страдает тревожной депрессией. Одновременно у вас также имеются и включения агорафобии. Но это не особенно важно, оба этих расстройства лечатся совершенно одинаково, а именно одним из базовых дневных антидепрессантов класса SSRIs, включая пароксетин, эсциталопрам или сертралин.

    По сути дела вы так и делаете, а именно, на протяжении 6 лет регулярно принимаете пароксетин в его поддерживающей дозе: при улучшении самочувствия доводите его дозу до 10 мг, при ухудшении самочувствия до 20 - 30 мг.
    Думаю, что в этом духе вам стоит продолжить лечение и дальше. Но, как мне кажется, вам необходимо также провести несколько сеансов когнитивной терапии, для получения ясной и полной картины вашего заболевания, чтобы ваше заболевание не было для вас загадкой и не вызывало бы ужаса. С этим заболеванием при использовании поддерживающей дозы антидепрессанта можно нормально жить ( работать, отдыхать, иметь хобби, жениться, иметь детей, делать карьеру и даже, как и все испытывать иногда и радость от жизни).