Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение депрессии путём комбинации оланзапина и эсциталопрама(поредение волос)

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, начал принимать оланзапин и эсциталопрам по назначению врача-психиатра и сразу же начали редеть волосы на голове. А когда принимал данные препараты по отдельности то такой проблемы не наблюдалось и волосы на голове были от природы пористыми и густыми,а сейчас,спустя два с лишним месяца, вместо моих родных волос я вижу тоненькую луковку и противно стало на смотреть на них . Во-первых с чем связана такая бурная реакция от данной связки, а во-вторых как можно исправить эту проблему?. Заранее выражаю вам благодарность за ваш ответ.

Комментарии

  • Некоторые пациенты жалуются на то, что на фоне приёма антидепрессантов и антипсихотиков в редких случаях происходит выпадение волос. Почему так происходит, я вам точно сказать не могу, да это, наверное, и не так важно. Главное, что факт у вас остается фактом и волосы у вас истончаются. Поэтому, независимо от причины, я думаю, что, скорее всего, это побочный эффект оланзапина, поскольку эсциталопрам в этом, как миинмум, в моей практике, замечен не был.Думаю, что вам имеет смысл, попробовать заменить оланзапин кветиапином.