Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Биполярная депрессия, выход и стабилизация.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте дорогой доктор. Пытаюсь выйти из фазы биполярной депрессии, на данный момент принимаю Венлафаксин XR 150 + Эсциталопрам 10 + Ламотригин 25 уже 10 день. Следуя советам докторов, и вашим, не могу склониться к одному из трех препаратов: миртазапин, бупропион, кветиапин. Первичная бессонница, очень мешают навязчивые воспоминания о прошлом, о моих ошибках, перебираю ситуации когда я испытывал чувство стыда и испытываю его заново. Очень многие ситуации становятся "триггерами" к плохим ситуациям в прошлом. Пример: выпал снег, иду по дорожке и приходит мысль о том, как я опозорился перед девушкой, к которой был неравнодушен, в такой же ситуации. Это все вызывает очень сильный дистресс. Больше чем гипотимия меня беспокоят болезненные ощущения в сердце, прыгает давление до 150/120 и пульс в покое ~100. Кардиолог заверил в отсутствии патологий. В положении лежа сильно пульсирует живот в ритм с сердцем, тоже невозможно уснуть. Психосоматика/сенестопатия - не знаю. Пью небиволол, не особо помогает. Интересует ЛЮБОЙ вариант убрать это. ЦНС перевозбуждена болевыми импульсами, на грани коллапса. Тревога и ажитация :( Очень боюсь чувства стыда, это самое страшное.
Я очень устал, доктор.

Комментарии

  • Чувство вины и стыда - это типичные проявления депрессии, как также и воспоминания, которые в нормальном состоянии вызывают адекватную реакцию, а сейчас, явно с перебором. Это не навязчивости, это воспоминания по ассоциации, в рамках вашего депрессивного расстройства.
    Комбинацию антидепрессантов и их доз менять вам пока не надо, а вот, что вам, действительно, необходимо, так это продолжить плавное наращивание суточной дозы ламотриджина до 100-200 мг, с возможным последующим добавлением к лечению кветиапина, если на триаде препаратов ( венлафаксин ретард, эсциталопрам и ламотриджин, последний в суточной дозе не менее 150-200 мг, ваше состояние не улучшится.