Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение депрессии и генерализовано-тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Уважаемый доктор, снова обращаюсь к Вам с вопросом по моему лечению.16.12.20 г. мы проводили с вами беседу в скайпе. Диагноз F41/1/F41.2 по МКБ 10. На данный момент перешла на дозировку селектры 15/20. Один день 15 мг, второй 20 мг. В такой дозировке принимаю 1,5 недели. На ночь таблетку тералиджена ( в тот день когда принимаю 15 мг., т.е. через день). Но состояние полностью не нормализовалось. Где то на 80%.Сон хороший, но утром присутствует тревога и в течении дня тоже бывает. Один день - просто все хорошо, на следующий не очень. И это "не очень" никак не связано с дозировкой, как может и на 15 мг так и на 20. Курю.Может быть никотин подавляет действие АД? Но бросить, это опять для организма будет стрессом. Планировала после вхождения в ремиссию. Посоветуйте, что делать. И главное, что не проходит диарея. 2-3 раза в день (не так что много раз в день), но не нормализация стула говорит о том, что состояние не стабильное. Т.К. у меня уже было такое в предыдущий рецидив. Что мне делать дальше? Очень жду вашего ответа.

Комментарии

• Похоже на то, что увеличение дозы селектры не принесло вам заметного улучшения вашего состояния. Это свидетельствует о том, что на монотерапии эсциталопрамом вам пока не удалось войти в полную ремиссию. Поэтому, я думаю, что вы можете возвратится на лечение 15 мг селектры в ежедневном её приёме и понаблюдать за вашим самочувствием в течение дополнительных 2-4 недель, пока довольствуясь 80-процентным улучшением вашего самочувствия.

Если через 2-4 недели дополнительной терапии селектрой в дозе 15 мг ваше состояние не нормализуется, то я буду вам советовать добавить к ним утром либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина, либо 50 мг милнаципрана. А дальше посмотрим на вашу реакцию на подобное лечение и решим, как вам надо будет поступить дальше. И, начинайте постепенно прекращать вечерний приём тералиджена, заменив его мелатонином в вечерней дозе 2-3 мг.