Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение депрессии и генерализовано-тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Уважаемый доктор, снова обращаюсь к Вам с вопросом по моему лечению.16.12.20 г. мы проводили с вами беседу в скайпе. Диагноз F41/1/F41.2 по МКБ 10. На данный момент перешла на дозировку селектры 15/20. Один день 15 мг, второй 20 мг. В такой дозировке принимаю 1,5 недели. На ночь таблетку тералиджена ( в тот день когда принимаю 15 мг., т.е. через день). Но состояние полностью не нормализовалось. Где то на 80%.Сон хороший, но утром присутствует тревога и в течении дня тоже бывает. Один день - просто все хорошо, на следующий не очень. И это "не очень" никак не связано с дозировкой, как может и на 15 мг так и на 20. Курю.Может быть никотин подавляет действие АД? Но бросить, это опять для организма будет стрессом. Планировала после вхождения в ремиссию. Посоветуйте, что делать. И главное, что не проходит диарея. 2-3 раза в день (не так что много раз в день), но не нормализация стула говорит о том, что состояние не стабильное. Т.К. у меня уже было такое в предыдущий рецидив. Что мне делать дальше? Очень жду вашего ответа.

Комментарии

  • Похоже на то, что увеличение дозы селектры не принесло вам заметного улучшения вашего состояния. Это свидетельствует о том, что на монотерапии эсциталопрамом вам пока не удалось войти в полную ремиссию. Поэтому, я думаю, что вы можете возвратится на лечение 15 мг селектры в ежедневном её приёме и понаблюдать за вашим самочувствием в течение дополнительных 2-4 недель, пока довольствуясь 80-процентным улучшением вашего самочувствия.

    Если через 2-4 недели дополнительной терапии селектрой в дозе 15 мг ваше состояние не нормализуется, то я буду вам советовать добавить к ним утром либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина, либо 50 мг милнаципрана. А дальше посмотрим на вашу реакцию на подобное лечение и решим, как вам надо будет поступить дальше. И, начинайте постепенно прекращать вечерний приём тералиджена, заменив его мелатонином в вечерней дозе 2-3 мг.