Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение невроза желудка,неправильное лечение

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор, помогите советом. Дочь 20 лет, после отравления и очень сильной рвоты, испугалась самой рвоты и стала тревожится при любом подташнивании. Пила церукал несколько месяцев, потом добавилась мятная конфета. Снизился аппетит, перестала выходить с дома, похудела, плакала днями. Врач назначил паксил 20мг+50 сульпирида. Месяц пили в этой дозе, стала лучше себя чувствовать, появился аппетит, начала набирать вес. Из за повышенного пролактина врач заменил сульпирид на оксетол. Так принимали ещё месяц, потом врач отменил оксетол, оставил на одном паксиле 20мг. И начались проблемы. Режим сна полностью разрушился, до 5 утра не уснуть, потом до 5 вечера не подняться. Аппетит пропал почти полностью, потеря веса на 4 кг (весит 45 при росте 169),начался тремор рук и ног,гормональный фон дал сбой (женские дела идут по три раза в месяц). Побежали к врачу, попросила откорректировать лечение или сменить препарат, боюсь анорексия начнётся. Врач отказывается менять препарат, отказывается добавлять что то для аппетита или стабилизации настроения и фона, сказал идите в больницу раз не согласны с моим лечением. Я в панике. Поменять врача нет возможности, нет их у нас. Почитала ваш форум, попыталась сама поднять ей дозу до 30,плохо себя чувствует, снизили опять до 20.Помогите! Спасибо!!!

Комментарии

  • Похоже на то, что ваша дочь страдает депрессивным расстройством, которое необходимо дифференцировать с нервной анорексией, в качестве второго, реактивно возникшего у неё заболевания. Думаю, что вы можете продолжить приём 20 мг пароксетина, а на ночь добавить на 4-6 недель либо кветиапин в дозе 150 мг, либо оланзапин в дозе 5 мг, либо миртазапин в дозе 30 мг.

    Или, если положение у вас угорожаемое, то госпитализировать дочь в психиатрический стационар. А вообще, с вашей дочерью необходимо беседовать. Консультация в формате форума, как эта, возможна, лишь при легких случаях заболеваний и с уже точно установленным диагнозом заболевания.