Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Обострение депресии или серотониновый симтом

Бесплатная консультация психиатра

Здравтвуйте, уважаемый уважаемый доктор.
Пишет Вам Маргарита. Мой бывший топик "Дарина".
Немного напомню о себе.
В 2010 году я начала у Вас лечение.
Был назначен ципралекс, который довели до 20мг.,пробыв 6 месяцев, затем довели до 0,5, на котрой я держалась до 2017 года.
Состояние было удов.
Хотя были и откаты. Но жить было можно.
В 2017 году на меня посыпались несчастья : смерть мужа, матери, потом я сама перенесла операцию на головном мозге. Может Вы помните я Вам писала. Вы мне советовали довести дозу до 10мг.и еще какие то , забыла название , типа афобазала. А в декаре прошлого опять сильный стресс из за сына. Я за него очень сильно переживала.
Пропила ципралекс в дозе 10мг. 4 месяца и сейчас появились очень сильные головные боли, дрожь по утрам сильная тревога и сердцебиение. А вчера даже ПА была. Что это обострение или симптом серотонинового синдрома, т.к. я пью ципралек уже 10лет. Темболее что и возраст уже 63 года.
Я очень мнительная, может накручиваю на себя. Еще одиночетво и эпидемия делают свое черное дело.
А сейчас мечусь в сомнениях делать или нет вакцину от ковида.
И это меня тоже постоянно тревожит.
Что мне делать, доктор? Очень надесь на Вашу помощь.

Комментарии

• Дарина, не волнуйтесь, нет у вас серотониновой интоксикации, все то, что вы сейчас переносите, это очередное обострение вашего состояния. Для уменьшения тревоги добавьте на ночь либо 50-100 мг кветиапина, либо 15 мг миртазапина, причем, два последних препарата принимайте в течение 4-6 недель, не дольше.
    Если спутник -V полноценно защищает лиц старше 60-65 лет, то, несомненно, что сделайте прививку. Если нет, то наверняка, в вашей стране для лиц старше 60 -65 лет будет использована другая вакцина, которая проявит свой защитный эффект и у лиц старше этого возраста.