Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно депрессивное расстройство.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Лечу тревожную депрессию. Изначально была тревога, в процессе из-за отсутствия результатов лечения, бессонницы, появилась депрессия. Принимаю сертралин в дозе 100 мг. При переходе с 50 на 75, а затем и на 100 стала замечать, что появились страхи. Такого никогда не было. Захожу в магазин, боюсь. Дома сижу подумаю, что надо выйти боюсь. Именно страх, не тревога. Смотрю смешной ролик, где у мужчины пошутке вырос нос (фотошоп), а у меня прям страх и неприятное ощущение в груди. Постоянно зрачки почти на весь глаз. В дозировке до 75 такого не было. Раньше ближе к вечеру становилось немного легче, знаю, что это симптом депрессии. А теперь к вечеру какая-то тупость. Постоянно думаю, как ответить на вопрос, забываться стала. Сделаю что-нибудь, могу тут же забыть, что сделала. Пропал сон. И так просыпалась рано. А теперь сон по 2-3 часа только. Вечером чувства сонливости вообще нет. Наоборот, напряжение какое-то в голове. Пью таблетки утром. Может ли это значить, что дозировка великовата? Или не подходит ад?

Комментарии

  • Вы знаете, что ни 75, ни 100 мг сертралина не устранили у вас депрессию. Она у вас как была, так и продолжает существовать. Я думаю, что вам стоит увеличить дозу сертралина до 150 мг и, если и это через 2-4 недели не приведет вас к выздоровлению, то попробовать заменить сертралин другим антидепрессантом ( эсциталопрамом, дулоксетином, венлафаксином, пароксетином ).