Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Термоневроз

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Tuesday 16 Feb в 10:03 Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день, уважаемый доктор!
Мне 42 года. Держится 4 года субфебрильная температура 37,1 – 37,8 градусов под мышкой. Когда сплю - температура снижается до нормы 36,6 – 36,8. В течении 1 часа после начала движений утром температура повышается до 37,1 – 37,8 градусов. При этом ещё высокий пульс – в среднем 100 - 110 ударов в минуту. Чувствую слабость, снижение работоспособности, сонливость, потливость, давит в висках и глазах; покалывания, жжения и боль в мышцах ног.
Такое состояние появилось после зимы 2016-2017 годов, когда я перенесла несколько ОРВИ, трахеит, бронхит. В общем болела всю зиму, а потом заметила, что температура не снижается, болят мышцы, суставы…
Прошла обследование у эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога, инфекциониста, гепатолога, сосудистого хирурга, остеопата, кинезиолога, кардиолога, ортопеда, стоматолога. Все возможные причины повышения температуры вроде исключили.
Невролог ставит диагноз: «Синдром вегетативной дисфункции надсегментарного типа, синдром тревожных растройств, гипертермический синдром. Крампи».
Для лечения невролог сначала назначил: Феварин 100 мг, 1 месяц 50 мг вечером, 2-12 мес 100 мг вечером; тералиджен 5 мг, по ½ таблетки на ночь 1 месяц. При выходе на 100 мг феварина (2 месяц приема) стали сильно сыпаться волосы (возможно от антидепрессанта, а может после приема противовирусного препарата – изопринозина). В общем прием феварина переносила плохо – была тревожность повышенная, апатичность, пропало либидо, не могла заснуть; легче стало, когда перенесла прием феварина на утро. Это лечение из-за угрозы облысения отменили.
Следующее лечение было такое: вальдоксан 25 мг, по 1 таблетке вечером, 1 год; амитриптилин 25 мг, по ½ таблетке на ночь. Вальдоксан, как хорошее снотворное, за 9 месяцев лечения набрала 4-5 кг веса. Позиция невролога такая, что нужно пить вальдоксан – 1 год, такой стандарт лечения, если температура не пропадет, то она моя нормальная…Но, как я понимаю, вальдоксан не является препаратом обратного захвата серотонина и врядли мне поможет.
При таком лечении улучшений пока нет: температура в среднем 37,4 (чувствую при этом слабость, давление в висках и тяжесть в веках, потливость, жаркость, могут быть колебания температуры от 37,1 до 37,8), пульс 90-106 (чувствую при этом слабость, снижаю пульс приемом таблеток бравадин 5 мг — 1-2 раза в день), боли в мышцах ног (как-будто натяжение, напряжение, покалывания и жжения).
Помогите, пожалуйста, как избавиться от вышеописанных симптомов, особенно от температуры. Какая схема лечения поможет мне? Заранее благодарю!