Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эсциталопрам и тразодон

Бесплатная консультация психиатра

После рецидива ГТР началась бессонница и ПА. Доктор вновь назначил эсциталопрам (медопрам) 10 мг, а на ночь тразодон (триттико) 50 мг. После 3 недель сон возобновился нормально, но противотревожного эффекта днем не чувствую. Кто знает, нормально сочитаются эти 2 препарата? А то побочек уж слышком много в этот раз и скованность в теле ужасная.

Комментарии

  • А вы никогда не принимали эти препараты по отдельности? Тогда бы мы могли исключить возможность того, что такие побочные действия вызывает только один препарат из вашей комбинации.
    Кажется, пароксетин обладает весьма выраженным противотревожным эффектом. Но я не должен давать вам советы.
  • Приходилось и один и другой принимать по отдельности, скорее от эсциталопрама были побочки более ощутимы. Курс пароксетином тоже проходил, это был в начале ад еще похуже эсциталопрама и при половом акте эякуляции достичь было просто нереально долго.
  • Получается, именно в комбинации из этих препаратов побочные действия проявляются сильнее, чем в монотерапии. Я правильно понимаю? Мне не приходилось ничего слышать об особенностях взаимодействия между этими препаратами, но я думаю, что такое возможно.
  • я думаю это в большой мере связано с тем, что я для прикрытия принимаю гидазепам не каждый день, а лишь когда уж очень шалит вегетатика от побочек.
  • Да вроде бы бензодиазепины и не должны приниматься на постоянной основе. Я же больше склоняюсь к тому, что их приём - это лишь временное решение.