Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение депрессии, тревоги, бессонница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я человек творческой профессии. Страдаю расстройством сна с юности. Работала почти всегда за границей, долгие поездки. С детства хотела жить за границей, но так это и не получилось . В данный момент - внутренний конфликт. Была замужем не по любви 21 год. был серьезный роман , окончился разрывом, перенесла его очень сложно. Примерно с 2010 года из-за периодических проблем со сном принимала Золпидем, который помогал засыпать. Затем после разрыва последовала смерть отчима . Я была в поездке, пережила очень тяжело . Дальше развод, перенесла тоже тяжело. Все это время практически жила в Германии. В 2017 позвонили из дома, по скайп, и я увидела, что моя мама бед сознания. Она упала , находясь одна в доме. Первый эпизод депрессии случился спустя три месяца . В данный момент переживаю долгий эпизод, вернулась из Германии. Триггером послужила самоизоляция, рухнувшие планы. Пила Миртазапин по совету врача. Через 4 дня бросила из-за побочек. Амитриптилин. Велоксан . Не помогает. Засыпаю на золпидеме. Это не выход, понимаю. Что делать? И как наладить сон? Тревога жуткая, боюсь потерять маму. Родственников нет. Маме 80 лет, это основная моя проблема депресжсии и тревоги. Карьера практически рухнула, но маму оставлять больше не могу . Что пить? Спасибо.

Комментарии

  • По сути дела вы сообщаете о хаотично прожитой вами до настоящего момента жизни, которая к тому же, закончилась тем, что все ваши усилия по созданию тихой и надежной жизненной гавани, причем по всем жизненным направлениям ( личная жизнь, профессиональная жизнь, место проживания, etc ) завершились, извините меня, полным крахом. Кроме того, вы панически боитесь остаться по жизни одной и ко всем вашим житейским проблемам на данный момент в качестве ведущей присоединился именно страх остаться одной, особенно на фоне болезни вашей мамы. По сути дела, и ваши нынешние проблемы с душевным здоровьем являются следствием этого краха. Всё это, а также и ваше упоминание о том, что вы являетесь человеком творческим позволяет мне предположить наличие у вас эмоционально-нестабильного личностного расстройства пограничного типа, коротко выражаясь - бордерляйна.

    Думаю, что к одному из антидепрессантов класса SSRIs, а мой вам совет, использовать эсциталопрам, вам имеет смысл добавить также и один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, для контроля над импульсивностью, например, трилептал или ламотриджин и после стабилизации вашего душевного самочувствия, в обязательном порядке подключить к лечению когнитивно-поведенческую терапию.