Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение хронической бессонницы

Бесплатная консультация психиатра

Я извиняюсь, что беспокою вас одними и теми же вопросами. Просто надоело мучаться и конца этому не вижу. 7-ой день принимаю Вальдоксан по вашему совету, чтобы нормализовать сон. Однако каких-то положительных сдвигов не вижу. Сегодня практически не спал. Ночью часто хожу в туалет, 3-4 раза. В чем причина такого дисбаланса? Месяц назад пробовал на ночь тералиджен ретард, вместо труксала в дозировке 20 мг, через 3-4 дня с утра возникло депрессивное состояние. Если предложенная вами схема не подойдёт, феварин утром и Вальдоксан на ночь, какие варианты лечения ещё есть? И самое интересное с утра и днём сонливое состояние, вечером наоборот бодрое. После приема Вальдоксан ожидаемого эффекта в виде желание спать нету, могу проворочится часа 2

Комментарии

  • По моему, я вам уже детально объяснил вашу ситуацию со сном, а также описал пути выхода из неё. Повторю вкратце: в связи с тем, что вы, скорее всего, на протяжении длительного периода времени, вместо того, чтобы делать акцент на лечении депрессии, в рамках которой у вас развилось нарушение ночного сна, делали упор в терапии на устранении именно лишь одного из её симптомов, а именно, бессонницы, используя при этом разнообразные препараты, обладающие прямым сон индуцирующим эффектом, что привело к возникновению у вас нарушения физиологического циркадного ритма " сон-бодрствование " и выразилось в стойком нарушении ночного сна.

    Для того, чтобы этот ритм восстановить, мною вам и был предложен агомелатин, препарат, селективно влияющий на обмен мелатонина, который проявляет свой сон нормализующий эффект не сразу же, а постепенно с течением времени. Вы же жаждете препарата, который с первого же приёма даст вам сон. Но использование таких препаратов вами, это путь, ведущий к пожизненному приёму препаратов, обладающих прямым сон модулирующим действием.

    Поэтому, я вам посоветовал продолжить лечение одним из антидепрессантов класса SSRIs или SNRIs в качестве базового медикамента, а для нормализации расстроенной у вас мелатониновой нейропептидной регуляции использовать агомелатин и какое-то время довольствоваться тем качеством и продолжительностью ночного сна, которых вы достигнете на этих двух препаратах.

    Итак, у вас имеется два варианта ваших дальнейших действий:

    а) продолжение лечения по данной мной вам схеме + акцептация сна, который у вас будет иметься какой-то период времени на фоне подобного лечения с надеждой на то, что через какой-то период времени на фоне приёма двух антидепрессантов у вас исчезнет и депрессия, и восстановится нормальный ночной сон без препаратов;

    б) добавление к базовому дневному антидепрессанту одного из препаратов, обладающего прямым сон индуцирующим эффектом ( кветиапин, хлорпротиксен, труксал, миртазапин, миансерин, тразодон, золпидем, феназепам, etc ) и тем самым, обрекая себя на длительный, а возможно и пожизненный сон, исключительно на фоне приёма одного из снотворных.

    Выбор варианта ваших действий из двух предложенных вам мной остается за вами лично и за вашим лечащим врачом-психиатром.