Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение тревожно депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Доброе утро. Подскажите, доктор. При лечении серотониновыми препаратами может ли развиваться серотониновых синдром постепенно при медленном увеличении дозировки. Или это всегда резкое состояние? Является ли расширение зрачков, тремор рук и спазм мышц ног при движении серотониновым синдромом?. Может ли мапротилин в вечернем приеме совместно с золотом в дозе 100 мг ухудшить ситуацию и спровоцировать серотониновый синдром. Тремор почувствовала на дозе золота 75, на 100 стал заметнее

Комментарии

  • Навряд ли это серотониновый синдром, скорее всего, тремор мог быть у вас спровоцирован допаминовой составляющей сертралина и выраженной норадренэргической составляющей мапротилина. Уменьшите дозу мапротилина до 25 -50 мг на ночь. Или вообще откажитесь от его приёма. Дозу сертралина в монотерапии плавно доведите до 125-150 мг.