Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Все отлично!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Биполярная депрессия, Ламотриджин и Кветиапин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Страдаю биполярной депрессией, принимаю Венлафаксин XR + Эсциталопрам 10mg + Ламотриджин 50. Ламиктал уже 16 день, 2 день в дозировке 50. Ходил к Hausarzt за рецептом, она была против, сетовала на побочные эффекты со стороны сердца, на мою загруженность препаратами. Предлагала использовать Пипамперон. Удивило то, что она заявляла что Кветиапин совершенно не затрагивает гистаминовые рецепторы, влияет лишь на D2 и имеет накопительный эффект, якобы ему нужно дать время. В дозировке 25 на ночь прописала.
Никаких изменений в своем состоянии не вижу, Кветиапин немного седативит, но я чувствую что он "портит" быструю фазу сна, его почти не было + раннее пробуждение, с последующим засыпанием. У меня лишь первичная бессонница, проблемы именно с засыпанием, раннего пробуждения не было.
Вычитал про диазепамовый клинический тест, на выяснение что первично в структуре заболевания, про тест декстрометорфаном на активность и присутствие в принципе энзима CYP2D6. Что можете об этом сказать? К примеру если у меня отсутствует CYP2D6, как у многих белых людей.
Как отличить простую форму прогридиентной шизофрении от моего состояния? По описанию меня очень точно описывает в последний год, кроме "отупения" и когнитивных нарушений. Долгих лет жизни вам, док.

Комментарии

  • Забудьте о прогредиентной шизофрении и вообще о шизофрении. Ваша мама - типичный образец циркулярной личности. Вот вы и унаследовали от неё ген, который и вызвал у вас, то ли БАР, то ли биполярную депрессию.

    Продолжайте наращивать дозу ламотриджина плавно, по схеме, которую я вам расписал дальше, как минимум, до 100 мг. Что касается кветиапина, то он влияет умеренно на D1-D3 рецепторы и, в более выраженной степени на гистаминовые рецепторы первого типа. Оптимальную для вас дозу кветиапина подберите сами, протестировав его дозы от 25 до 150 мг, с промежутками в 25 мг.

    Нарушение засыпания у вас несомненно, что стоит в тесной связи с депрессией и вам не надо проводить никаких тестов на наличие или отсутствие у вас энзима CYP2D6.