Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Соматоформная дисфункция ВНС и Тревожно -депрессивное расстройство.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.Мужчина36 лет,начал принимать препараты с 2010.Хорошо переношу только Бензодиазепины.Пробовал почти все СИОЗС и СИОЗСиН( кроме Флувоксамина,Флуоксетина,Дулоксетина,Милнацепрана)плохая переносимость,(снижение аппетита, тошнота,боли в ЖКТ,плохой сон) даже при прикрытии Кветиапином и Феназепамом.Хочу попробовать схему Сульпирид 100-200 утром и Миртазапин 15-30 на ночь.На сколько эффективна а главное безопасна такая схема? Спасибо.

Комментарии

  • Такая схема может оказать на вас положительное воздействие. Но, значительного улучшения вашего состояния с помощью одних лишь медикаментов без психотерапии с вашим диагнозом соматоформного автономного функционального расстройства достичь будет довольно трудно. В рамках этого расстройства могут иметь место и тревога и депрессивность, но их происхождение иное, чем эндогенных тревожно-депрессивных заболеваний. Отсюда и малая эффективность антидепрессантов.

    Комбинация сульпирида с миртазапином относительно неплохо влияет на симптомы соматоформного расстройства, но сульпирид при длительном его приёме вызывает гиперпролактинемию, поэтому я советую вам ограничить его приём 4, максимум, 6 неделями с последующим перерывом в его приёме.