Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожно - депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 26 лет. Я уже 8 мес.делаю следующее лечение ТДР: утром Рекситин 40 мг и на ночь Амитриптилин 25 мг. Психическое состояние стало лучше уже через 2-3 мес. Но мое физическое состояние никак не изменилось. У меня очень сильная слабость, вялость и усталость вообще никогда не проходят. Нормального бодрого состояния не бывает вообще за последние 10 лет, даже забыла какого это. Просыпаюсь с утра уставшая и целыми днями лежу, потому что сил абсолютно нет ни на что. Окружающие воспринимают за лень, так как никаких серьёзных патологий нет. Может ли быть такое состояние связано с моим диагнозом? Если да, за 8 месяцев может быть такое, что нет никаких улучшений физ.состояния или стоит поменять лечение?

Комментарии

  • Да, депрессии, вызванные дефицитом катехоламинов, могут протекать так, как вы это описываете. Я думаю, что вам имеет смысл заменить пароксетин одним из дуальных антидепрессантовкласса SNRIs ( венлафаксином ретард, милнаципраном, дулоксетином ). В качестве резервного препарата, при отсутствии явного лечебного эффекта терапии одним из рекомендуемых мной вам антидепрессантов, является антидепрессант широкого спектра действия вортиоксетин, препарат бринтелликс.