Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эпизоды странного поведения из детства

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор. Вспомнил несколько интересных и неприятных периодов, которые могли бы иметь диагностическую ценность. Возраст ~10 лет: Так как я жил с бабушкой, мы каждое лето ездили на отдых к моей матери. Хорошие отношения с мальчишками во дворе, от рассвета до заката вместе. После приезда с отдыха я никак не мог подойти к своим друзьям, как раньше. Я достаточно долго избегал их, выходя из дома и убегая так, чтобы меня не увидели. Часто выбирался через подвал, вылазил на другую сторону дома. Через время один из мальчишек подошёл ко мне, выяснить причину. Я сослался на запрет бабушки, хотя это было не так, я сам не понимал чего боялся. Все стало как раньше. ~12 лет: после переезда я как будто поменялся, стал тянуться к одиночеству. Играть один.
~14 лет: переехали с родителями из-за долгов в пригород, в частный сектор. На учебу добирался автобусом, несколько дней сознательно прогулял школу. После этого меня охватил ужас, что же я скажу одноклассникам, и я прогуливал дальше, бесцельно бродя по улицам. Отношения с одноклассниками были очень хорошие, причины не ходить на учебу не было, лишь этот страх. Родители узнали, адекватно отреагировав, искали причину, думая на конфликт, а я плакал и умолял бросить школу и пойти работать в 14, в итоге попросил сменить школу.

Комментарии

  • Стремление к одиночеству ( интровертированность/шизодность ) у вас могли быть начальным проявлением вашего нынешнего эндогенного заболевания, но также и особенностями вашего воспитания. Однако, в отрыве от общей картины вашего заболевания они имеют для диагностики малозначимыми.