отзывы пользователей
Скайп
Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…
Форум
Всегда по делу, спасибо Доктору!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Ранние пробуждения и настроение
Бесплатная консультация психиатра
Принимаю эсциталопрам 20 мг 4 месяца. Состояние хорошее. Но иногда бывают такие дни как будто у меня возникает гипомания ( я так думаю,прочитав тут форум)увеличивается работоспособность, много разных дел могу переделать,настроение ровное, но приподнятое, без фанатизма . не обдуманных покупок не делала)))Работаю руководителем. В эти дни начинаю относиться к подчинённым более требовательно, могу отчитать. После этих дней снижается работоспособность, настроение немного по хуже, хочется бывать дома, отдохнуть. Хочется думать ,что наступила ремиссия.Что это может быть?
На счёт сна. Принимаю вальдоксан. Иногда не могу уснуть до 3-4 ночи,а когда засыпаю просыпаюсь каждую ночь в 4-5 утра и больше не сплю....меня это очень выматывает. Эсциталопрам начала принимать только ради того,чтобы наладить испортившиеся сон после родов 2 года назад. Могу ли принимать время от времени тералиджен ,чтобы поспать 6 часов?. Ранние пробуждения,проблемы со сном говорит о том,что у меня депрессия,значит ли это,что я ещё не настигла ремиссии и не надо ли менять схему или ждать пока?
На счёт сна. Принимаю вальдоксан. Иногда не могу уснуть до 3-4 ночи,а когда засыпаю просыпаюсь каждую ночь в 4-5 утра и больше не сплю....меня это очень выматывает. Эсциталопрам начала принимать только ради того,чтобы наладить испортившиеся сон после родов 2 года назад. Могу ли принимать время от времени тералиджен ,чтобы поспать 6 часов?. Ранние пробуждения,проблемы со сном говорит о том,что у меня депрессия,значит ли это,что я ещё не настигла ремиссии и не надо ли менять схему или ждать пока?
Комментарии
Если эти кратковременные приливы не совсем нормальной активности у вас в действительно являются эпизодами легко выраженной гипомании и они вам мешают в вашей жизни, то в этом случае, вам имеет смысл добавить к эсциталопраму один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( ламотриджин, окскарбазепин, карбамазепин ).
Что касается нарушения ночного сна у вас, то вполне возможно, что, в случае, если вы длительно принимали препараты, обладающие прямым сон индуцирующим эффектом, то в этом случае у вас могла сформироваться зависимость вашего ночного сна от них. Если это так в действительности было, то для восстановления нормального физиологического циркадного ритма " сон - бодрствование " вам стоит продолжить вечерний приём агомелатина, возможно, что, доведя его вечернюю дозу до 50 мг, с последующей заменой его мелатонином.
Важно знать, что на фоне приёма вами агомелатина вам надо периодически контролировать уровень печеночных трансаминаз в сыворотке крови.