Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Обострение депрессии в зимний период.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор.
Депрессией с соматикой страдаю с 2004 года. Долго лечился разными АД.
С Вашей помощью подобрал оптимальный вариант лечения эсциталопрамом и миртазапином. Последнее время нахожусь на поддерживающей дозе 2.5мг Элицеи + 3.75мг Каликсты.
Все было более-менее нормально. В декабре перенес коронавирус средней тяжести, с двухсторонним воспалением легких. Последний месяц обострилась моя депрессия. Психоэмоциональный фон, тяжелая голова, прыжки давления., тоска, слезы., страх смерти и др.
Доктор, как мне быть с дозой АД. Что прибавить и на сколько. Или в связи с холодами это у меня такое самочувствие и надо переждать. Хотя ждать при обострении очень даже тяжеловато.
Меня волнует голова. Мне 70лет, и я побаиваюсь инсульта, с моей ИБС И кардиосклерозом.
Спасибо.

Комментарии

  • Михаил, к вашему депрессивному состоянию присоединился постковидный астено-вегетативный синдром. Да и ваш случай ковида с явлениями двухсторонней пневмонии нельзя назвать заболеванием средней степени тяжести. Это тяжелый, но не тяжелейший, случай корона вирусной инфекции. Несомненно, что вам надо довести суточную дозу эсциталопарма до 5 мг, а вечернюю дозу миртазапина до 7.5 мг и побыть на этой комбинации препаратов и их доз до конца мая.