Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно депрессивное расстройство.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, был поставлен диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Была бессоница 2 месяца. Просила 3 месяца миртазапин канон 30мг на ночь и эглонил 50 мг. Постепенно уменьшала дозировку миртазапина до 15 мг. После окончания приёма, через 4 дня вернулась бессоница. Психиатр советует мне пить миртазапин ещё 2 месяца по 30 мг, но я не хочу так привыкать к нему. Подскажите как можно поэтапно отказаться от приёма АД и вернуть сон.

Комментарии

  • В вашем лечении была допущена большая ошибка. Речь идет о том, что ваше лечение было в основном направлено на улучшение ночного сна с помощью миртазапина, вместо того, чтобы лечить депрессию одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин ). Ваш доктор усугубляет эту ошибку своим предложением продолжить лечение миртазапином в дозе 30 мг в течение дополнительных двух месяцев. На этом пути вас ожидает формирование зависимости вашего сна от препаратов, обладающих сон индуцирующим эффектом при сохранении причины нарушения ночного сна, а именно депрессии.

    Мой вам совет, добавить утром к терапии эсциталопрам или пароксетин, а вечерний приём миртазапин заменить агомелатином в дозе от 25 до 50 мг, с последующим переходом вас на приём мелатонина. Важно знать, что на фоне приёма агомелатина вам надо будет периодически контролировать уровень печеночных трансаминаз.