Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Рисперидон и Оланзапин. Рисперидон безопаснее. Почему?

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте.

Несколько месяцев назад я задавал Вам вопрос: какой препарат - Рисперидон или Оланзапин - будет безопаснее? Вы ответили, что Рисперидон.
Помониторил интернет на тему безопасности этих препаратов. Наткнулся на одно исследование. В общем и целом, в нем оказалось, что Оланзапин безопаснее (как я понял). Может невнимательно ознакомился с материалом.

Хотел узнать подробности: почему Ваш выбор в плане безопасности пал именно на Рисперидон?

Спасибо.

Комментарии

  • Если вы хотите получить нарушение углеводного и жирового обмена, а в самом крайнем случае даже симптомы сахарного диабета, то в этом случае предпочтительней использовать оланзапин. Если же вы хотите получить соответствующий лечебный эффект с минимумом побочных эффектов, то лучше использовать рисперидон в вечерней дозе не выше 1 мг.

    Кроме того, для выбора препарата из двух вышеупомянутых важно знать, что хотят лечить. При шизофрении лучше использовать оланзапин, при прочих показаниях лучше рисперидон, а если оланзапин, то в дозе не более 5-10 мг.