Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Прошу помощи,кто может мне подсказать ...принимаю от депрессии и социофобии и панических атак Велаксин 150 мг уже 7 лет. Последнее время не помогает эта дозировка днём сонливость,апатия,ем бывает как будто что то находит по многу.Видимо заедаю свое состояние. Доктор прописал либо увеличить Велаксин до 225 мг а далее до 300. Либо добавить сертралин в дозе 50-100 мг.к велаксину.
Интересует можно ли добавить не сертралин,а флуаксетин ???Или совсем лучше оставить велаксин и увеличить дозировку? Подскажите пожалуйста.

Комментарии

  • К сожалению такое бывает, что организм адаптируется к антидепрессанту и доза становится мала. Мое непрофессиональное мнение - монотерапия лучше, пока возможно лучше венлафаксин увеличивать.
  • Думаю, лучше сначала опробовать способ с увеличением дозировки. Даже если это не поможет, у вас будет полное представление действия на Вас этого препарата. Не стоит вводить новых переменных в виде дополнительных препаратов.