Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Снижение селектры и паническая атака

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Принимала селектру год 10 мг, после чего плавно снизила, и уже 1,5 года принимаю по 2,5 мг. Состояние более менее нормальное, единственное вес опять снизился, порой аппетита нет. Месяц пью 2,5 мг через день, причём уже вторая попытка, но что то идёт не так. Вчера неожиданно после еды появились тревожные мысли, затошнило, сердцебиение, волна жара и страх смерти. Уже очень давно такого не было. Неужели я никогда не сойду с антидепрессантов? Мне опять возвращаться на 2,5 мг каждый день?
Да, дома с мужем проблемы, ссоры, возможно это тоже как-то влияет.
Спасибо.

Комментарии

  • Проблемы во взаимоотношениях с мужем, конечно же, могут негативно влиять на течение вашего заболевания. Если бы у вас не было стрессов, то вполне возможно, что вы могли бы и дальше принимать 2.5 мг селектры через день в качестве поддерживающей дозы. А сейчас, я думаю, что вам придется возобновить приём селектры в дозе 2.5 мг ежедневно, а возможно, что даже довести её дозу до 5 мг.

    В вашем случае приём поддерживающей дозы антидепрессанта надо продолжить длительно, до 3-5 лет, поскольку ваше состояние проявляет склонность рецидивировать.