Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Есть желание узнать кое-что про Амитриптилин

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, доброго времени суток.

Есть желание узнать про Амитриптилин кое-что. Читал инструкцию и там среди побочных эффектов указано: ЧАСТО (≥1/100 <1/10) - рецессия дёсен, кариес зубов. Эта информация очень напрягает (боюсь за зубы). Думаю сейчас перейти на амитриптилин, но эти побочки настораживают.

Хочется успокоиться и не париться на счёт этих ПЭ, но не получается.

Хотел узнать Ваше мнение: действительно ли Амитриптилин может наградить зубными неприятностями или же информация о данных побочках не совсем недостоверна?

Комментарии

  • Если производитель указал на возможность появления такого осложнения, значит в действительности такое встречается. Другой вопрос, а как часто ? Дело в том, что производитель должен упомянуть о абсолютно всех возможных осложнениях, даже если таковые встречаются в одном случае на миллион. В противном случае, особенно в США, он может заплатить колоссальную денежную компенсацию в погашение нанесенного вреда, о возможности возникновения которого ни больной, ни его врач не были информированы при чтении инструкции. Таким образом, дело часто идет о подстраховке. В своей практике я лишь однажды видел подобное осложнение у одной больной, лечившейся амитриптилином. И было это в 1989 году.