Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Форум

Все грамотно и по делу

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Расшифровка ээг у ребёнка, помогите понять пожалуйста.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, помогите пожалуйста понять заключение ээг, моей дочке 3 года, диагноз невролога сенсорная моторная алалия, зрр, аутоподобное поведение, была гипоксия и истинный узел пуповины, крупный плод, плановое к/с, 8/9 по апгару, до 1,6 развивалась нормально, но потом после акдс пропала речь, закатывала глаза, после 2 - х лет снова начала говорить мама и папа и появился лепет, дальше развития речи нет, вот заключение ээг:созревание корковой ритмики с нейрофизиологической незрелостью ;уровень развития биоэлектрической активности головного мозга с повышенной возбудимостью и заинтересованностью срединных и стволовых структур;реактивность коры на афферентные раздражители снижены;очаговых изменений не выявлено;в состоянии пассивного бодрствования, нагрузочных пробах, иктальная, интериктальная-эпилептиформная активность на момент настоящего исследования не зарегистрирована. Назначили лечение энцефабол 2 раза в день по чайной ложке, курс 1 месяц. Невролог сказал что видно поражение речевой зоны и понимания речи, во время ээг ребёнок двигался много, не закрывал глаза, один раз срывал шапку, вырвал электрод с уха, надеюсь это не отразилось на результате.

Комментарии

  • ЭЭГ у вашего ребенка показало то, что вы сами видите клинически, а именно, задержку речевого развития ( созревание корковой ритмики с нейрофизиологической незрелостью; уровень развития биоэлектрической активности головного мозга с повышенной возбудимостью и заинтересованностью срединных и стволовых структур; реактивность коры на афферентные раздражители снижены ). К счастью, очаговых изменений в коре головного мозга и признаков эпилептиформной активности на момент проведения исследования у вашего ребенка не обнаружено.

    Не волнуйтесь, возможно, что ваш ребенок не станет Цицероном, но говорить и понимать сказанное, ваша дочь будет хорошо. Детский мозг растет и развивается со временем и функция речи полностью нормализуется.