Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Велаксин переход на капсулы с больным желудком

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток.С праздником Вас!Диагноз:ГТР на фоне сосудистых заболеваний головного мозга.Уже 4 недели на Велаксине.Дошёл до 112,5мг в два приёма (таблетки).Заход выдался тяжёлым,поэтому так медленно.Хочу перейти на капсулы.Всё указывает на 150мг в пролонге,но что-то опасаюсь 150мг разово принимать.Многовато не покажется?Знаю,что суть капсул в контролируемом высвобождении венлафаксина,но тем не менее... Как вариант 2*75мг в пролонге,но по отзывам не так эффективно.Да и разработчик рекомендует 150мг р/сут.Интересует Ваше компетентное мнение.
Ещё беспокоит мой больной желудок:гастродуоденит,эзофагеальный рефлюкс.Мучаюсь пол-жизни.До приёма велаксина было обострение.Последние 2 недели на строгой диете:всё варёное,на пару,каши,молоко...Принимаю Омез 20мг+Маалокс.5 дней назад почувствовал загрудинную боль,иррадиирующую в межлопаточную область,шею,отрыжка воздухом,ощущение кома в горле.Я уже не знаю на что думать.Вроде и не с чего.Мог ли Велаксин (таблетки) после 4 недель употребления (дошёл до 112,5мг/сут.в два приёма) спровоцировать очередное обострение?Влияет ли Велаксин на желудок?Если да,то как?

Комментарии

• Лучше всего вам продолжить лечение 150 мг венлафаксина ретард в сутки, по 75 мг утром и вечером через 12 часов после первого приёма 75 мг.

По идее венлафаксин в ретардированной форме действует намного мягче, чем в форме таблеток не пролонгированного действия. так что, если вы замените венлафаксин в форме таблеток капсулами пролонг, то все побочные эффекты венлафаксина у вас исчезнут. На самый худой случай, продолжите лечение 75 мг венлафаксина пролонг в дозе 75 мг в один утренний приём.

Не подойдет вам венлафаксин, замените его эсциталопрамом в суточной дозе 10 мг.