Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Велаксин переход на капсулы с больным желудком

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток.С праздником Вас!Диагноз:ГТР на фоне сосудистых заболеваний головного мозга.Уже 4 недели на Велаксине.Дошёл до 112,5мг в два приёма (таблетки).Заход выдался тяжёлым,поэтому так медленно.Хочу перейти на капсулы.Всё указывает на 150мг в пролонге,но что-то опасаюсь 150мг разово принимать.Многовато не покажется?Знаю,что суть капсул в контролируемом высвобождении венлафаксина,но тем не менее... Как вариант 2*75мг в пролонге,но по отзывам не так эффективно.Да и разработчик рекомендует 150мг р/сут.Интересует Ваше компетентное мнение.
Ещё беспокоит мой больной желудок:гастродуоденит,эзофагеальный рефлюкс.Мучаюсь пол-жизни.До приёма велаксина было обострение.Последние 2 недели на строгой диете:всё варёное,на пару,каши,молоко...Принимаю Омез 20мг+Маалокс.5 дней назад почувствовал загрудинную боль,иррадиирующую в межлопаточную область,шею,отрыжка воздухом,ощущение кома в горле.Я уже не знаю на что думать.Вроде и не с чего.Мог ли Велаксин (таблетки) после 4 недель употребления (дошёл до 112,5мг/сут.в два приёма) спровоцировать очередное обострение?Влияет ли Велаксин на желудок?Если да,то как?

Комментарии

  • Лучше всего вам продолжить лечение 150 мг венлафаксина ретард в сутки, по 75 мг утром и вечером через 12 часов после первого приёма 75 мг.

    По идее венлафаксин в ретардированной форме действует намного мягче, чем в форме таблеток не пролонгированного действия. так что, если вы замените венлафаксин в форме таблеток капсулами пролонг, то все побочные эффекты венлафаксина у вас исчезнут. На самый худой случай, продолжите лечение 75 мг венлафаксина пролонг в дозе 75 мг в один утренний приём.

    Не подойдет вам венлафаксин, замените его эсциталопрамом в суточной дозе 10 мг.