Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной депрессии у подростка

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор ! Моей дочери почти 18 лет ,находится в затяжной депрессии( апатия,сложно по утрам вставать ,низкая самооценка,плохое настроение ,раздражительность ,все серо ,потеря интересов,нет желания жить) . Ранее такого никогда не было и это не свойственно . Живём в маленьком городе . Обращались к психиатру,прописали сначала фенибут ,потом грандаксин .Эти лекарства не помогают . Доктор прописал флуоксетин ланнахер. Пропили месяца 3 ,результата нет практически . Доктор подскажите какие можно антидепрессанты в таком возврасте посильнее чем флуоксетин? Золофт ,Велаксин везде написано с 18 лет. Ребенку почти 18 лет ,крупная. Заранее большое спасибо .

Комментарии

  • Добавьте дулоксетин. Насколько я знаю, психиатры назначают все упомянутые вами антидепрессанты и в более юном, чем ваша дочь возрасте. Дулоксетин начните с дозы 30 мг утром и через две недели доведите его дозу до 60 мг. Дополнительно, можете добавить к дулоксетину трилептал в суточной дозе 150 мг, по 75 мг утром и вечером. Тем более, что вашей дочери уже почти что 18 лет. Но всё же согласуйте мои медикаментозные рекомендации с вашим местным врачом-психиатром.