Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 


 

Лечение затяжной депресии.Помогите пожалуйста!

Бесплатная консультация психиатра

Здоавствуйте Дорогой Доктор!Помогите мне пожалуйста,я болею затяжной депрессией более 10 лет,депрессия с астенией,дневная сонливость,усталость,плохой сон,принимал разные антидепресанты в разных дозах,и вот когда перешёл на Флуоксетин(Продеп)почуствовал улучшение,принимаю его 5 мес,принимал 40мг 60мг и 80 мг на 60 мг чувствую себя где то на 80% здоровым но начали вылазить побочки,в виде болей в правом боку,боль в почке,чешаться глаза,понизил дозу до 40 мг в связи с побочками,принимаю в 11.00 утра ,настроение не плохое ,но ближе к 14.00 хочеться прилечь,настроение пропадает,пол часика полежал и чувствую себя потом лучше где то до 19.00,потом хочеться ложиться спать,но спать ложусь поздно, где то в час ночи,просыпаюсь в 5.00 утра ,и долго ворочаясь с какими то навязчивыми мыслями долго не могу уснуть,засыпаю в часа 7.00 утра и в 9.00 уже встаю,принимал Миртазапин в дозе 7,5 мг и 15 мг но он как то сонливит утром ,принимал около года,2 месяца уже как не принимаю,но сон так полностью и не восстановился,начал принимать Оланзапин но он тоже вызывает сонливость ,сейчас принимаю Мелотонин в дозе 1,5мг 2 недели,но улучшений нет.Доктор,подкорректируйте пожалуйста моё лечение,заранее спасибо!

Комментарии

  • Попробуйте добавить к утренним 40 мг флуоксетина рано утром либо 75 мг венлафаксина ретрад, либо 30 мг дулоксетина, либо 50 мг милнаципрана. Эти препараты могут усилить активирующий эффект флуоксетина. Мелатонин проявляет с свой сон улучшающий эффект не сразу же, а в течение многих недель.Он не обладает прямым сон индуцирующим эффектом.