Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение депрессии, отягощенной сенестопатиями

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! К вам вновь обращается Татьяна, 41 год, Берлин. По вашей рекомендации я перешла на новый антидепрессант дулоксетин с 22 января, т.е. практически я принимаю его уже 37 дней. Из них 12 дней на дозировке 90 мг. За время приема дулоксетина у меня было как бы два эпизода улучшения состояния продолжительностью 3-4 дня. Сейчас опять состояние очень тяжёлое, сенестопатии донимают, причем в основном затронута голова, лицо,
теперь добавилось ещё и горло. Сенестопатии носят очень вычурный характер и болевой, из-за этого депрессия только усилилась. Есть страх,что это не пройдет.Я в полном отчаянии, не знаю что делать, можно ли их чем-нибудь снять. Уже почти год, как я принимаю разные антидепрессанты, но результата нет. Помимо дулоксетина я ещё принимаю 15 мг миртазапина, но буду его уменьшать, т.к у меня заканчиваются таблетки, а в Беларуси его нет. Также попыталась вместо ламотриджина перейти на оскарбазепин, но то ли оттого что я два препарата вводила вместе, побочки были очень сильные, поэтому я пока осталась на ламотриджине и буду пытаться опять ввести оскарбазепин. Пожалуйста, подскажите, чем мне можно хотя бы немного убрать эти сенестопатии, немного смягчить. Может есть какие то методики(гипноз)? Что можно будет добавить вместо миртазапина? Миансерин в Беларуси тоже отсутствует, а когда я вернусь в Германию, пока не знаю. Очень надеюсь на вашу помощь. С уважением, Татьяна

Комментарии

  • Татьяна, думаю, что вы можете поступить следующим образом: продолжите приём 90 мг дулоксетина дальше, замените, после истощения его запасов у вас, миртазапин кветиапином в вечерней дозе 150 мг, а также замените ламотриджин трилепталом ( окскарбазепином ), поскольку он лучше влияет на лицевые боли, чем ламотриджин.

    Замену ламотриджина трилепталом осуществите следующим образом: одномоментно прекратите приём ламотриджина и через три дня начните лечение трилепталом в его начальной суточной дозе в 150 мг, по 75 мг утром и вечером -7 дней, затем при необходимости доведите его суточную дозу до 300 мг, по 150 мг утром и вечером - 7 дней и затем протестируйте его суточную дозу в 600 мг, по 300 мг утром и вечером с последующим определением вами его самой оптимальной для вас суточной дозы из трех опробованных вами и её длительным приёмом.