Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной тревожной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Пишу по поводу своего мужа - очень прошу вашего совета.
Ему 24 года и уже 3-й эпизод депрессии. У его мамы биполярное.

Ранее помогал эсциталопрам - вытаскивал за месяц.
Третий эпизод через полгода - в октябре 2020 после воспаления легких. Эсциталопрам не помог и началась тяжелая ТДР - сон по 14 часов, ПА, тошнота и рвота, тревога, апатия, суицидальные мысли, дереализация.

Назначили венлаксор 150 + сероквель 50 - пил два месяца. За неделю вышел в средней тяжести депрессию.
Поняли, что препараты его держат, но состояние не улучшают. По совету врача перешел на флуоксетин 20, сероквель оставил. Состояние ухудшилось, вернули венлаксор 150 и убрали сероквель. Состояние стабилизировалось, пил так еще два месяца.

В январе был просвет, но сразу после стало хуже - неделя с ПА и тревогой. Потом выровнялось. Увеличили вен до 225 - уже пьет 10 дней + фенибут 750 и никаких улучшений - сон 12+, дереализация, апатия и отсутствие эмоций. Делал депривацию - улучшение ненадолго.

Сегодня добавил 25 ламиктала и вечером стало плохо - без ПА, но печаль и тоска сильные. Психиатр предлагает менять препарат на симбалту. Скажите, какой вариант лечения будет в нашем случае лучшим?

Комментарии

  • Либо доведите дозу венлафаксина ретард до максимальных 375 мг, по 225 мг утром и 150 мг вечером, либо замените венлафаксин ретрад 90-120 мг дулоксетина. В обязательном порядке добавьте к антидепрессанту ламотриджин, причем в суточной дозе не меньше 200-300 мг и также на ночь добавьте 2.5-5 мг оланзапина.
    Ваша свекровь страдает БАР и скорее всего вашего мужа надо лечить, как потенциально больного БАР.