Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

помощь в выборе нейролептика для аугментации

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, доброго дня. Диагноз F21. Принимаю венлафаксин в таблетках 300-375 мг/с - он мне отлично подходит. Но никак не получается подобрать нейролептик - постоянно меняю их (знаю, что это неправильно). Помогите, пожалуйста, выбрать нейролептик с учетом оптимальной аугментации антидепрессанта и снотворного эффекта. У меня в наличии хлорпротиксен, оланзапин и кветиапин пролонг. Везде пишут, что у них есть антидепрессивный эффект. На каком бы вы мне посоветовали остановиться и в какой примерно дозировке принимать? Спасибо.

Комментарии

  • Думаю, что на первое место вы можете поставить хлорпротиксен в вечерней дозе от 15 до 30 мг, на второе -- кветиапин пролонг, по возможности в его самой минимально возможной дозе ( важно знать что кветиапин пролонг нельзя делить, поэтому, для вас самой оптимальной его дозой была бы доза в 25-50 мг ) и на последнее место я ставлю оланзапин в вечерней дозе от 2.5, до максимум, 5 мг.