Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Психоз, последствия, депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, у моей жены случился приступ психоза 01.12.20г на фоне сильного стресса и испуга, были галлюцинации и бред. Я ее увез в больницу, там её пролечили 21 день. После выписки назначили принимать галопередол по 1 таблетки 3 раза в день, амитриптилин, клопирамин, циклодол. От этой схемы ей стало плохо ,развилась депрессия, начался набор веса, пошло молоко из груди. Врач снизил дозировку галопередола, отменил амитриптилин. Эфекта ноль, депрессия никуда не ушла. После сменили схему на этаперазин 4мг (1-1/2-1) элицея 10мг утром, акенитон. Утром и днем жену бьют страхи тревога и навязчивые мысли даже проскакивают суицидальные. Депрессия никуда не ушла, она стала спать днем или просто лежать, к вечеру становится по лучше, даже улыбается. Сменили схему на трифтазин 5мг, мендилекс, элицея, гидроксизин канон на ночь. Ей стало ещё хуже, говорит эмоций нет, чувств тоже. Стало безразлично на детей. Все больше не встает с кровати. Врач говорит особых глобальных психических отклонений не видит у неё.
Но её забивает депрессия и мы не знаем что делать. Появились мысли опять лечь пролечиться. Подскажите пожалуйста что это может быть за болезнь, и правильные ли схемы выбирает врач?

Комментарии

  • Мне трудно, не беседуя с пациенткой и без знания её семейно-наследственного анамнеза и анамнеза жизни, не говоря уже о том, что вы не сообщаете о том, какой же диагноз выставили вашей супруге в период её пребывания в психиатрической больнице точно сказать чем страдает ваша супруга, Если она перенесла в декабре прошлого года острый приступ шизофрении, то сейчас она может страдать пост шизофренической депрессией. С другой стороны, депрессию могут вызвать антипсихотики, которые ваша супруга принимала и продолжает принимать в настоящее время..

    Поэтому, я думаю, что вам имеет смысл отказаться от использования типичных антипсихотиков первого поколения типа галоперидола и трифтазина, а обсудить с лечащим врачом вопрос о замене их одним из следующих атипичных антипсихотиков. Речь при этом идет о рисперидоне, оланзапине, кветиапине, арипипразоле, реагиле. А вместо эсциталопрама, вашей супруге лучше, использовать более мощные антидепрессанты класса SNRIs - милнаципран, венлафаксин ретард, дулоксетин.

    Но, скорее всего, вам больше имеет смысл госпитализировать вашу супругу в психиатрический стационар и там на месте решить все, как диагностические, так и лечебные вопросы.