Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бросить Феназепам синдром отмены сам не знаю помогите

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Бросил пить курить сам первое время было тяжело...а сейчас больше двух лет прошло даже и не тянет радуюсь жизни)но когда было тяжело Сказали попить Феназепан..Я выпивал в неделю 2.5-3мг. А сейчас как с него слезть пережить синдром отмены... Может и не подсел просто внушил это себе ну 0.5мг мне спокойно помогает сейчас пытаюсь уже по 1.4ой подскажите что нибудь. Принимал на протяжении двух лет в таких дозировка не повышал... Но были дни когда по 1мг выпивал.

Комментарии

  • Если вы хотите таки прекратить приём феназепама полностью или оставить его на самый крайний случай на пике тревоги в качестве скорой помощи, а скорую помощь молодые люди вызывают очень и очень редко, то у вас имеется лишь один способ это сделать, а именно ПЕРЕТЕРПЕТЬ синдром отмены феназепама, как минимум, прикрываясь атараксом, именно этим препаратом и никаким другим, полностью воздерживаясь при этом от повторного приёма феназепама или подобных ему медикаментов.

    А уже после полного отзвучания синдрома отмены феназепама обратиться к врачу -психиатру или психотерапевту для выяснения причины того, какой душевный дискомфорт вы вначале " лечили " алкоголем и никотином, а после прекращения их приёма заменили феназепамом. Скорей всего, что вы "лечили" этими тремя субстанциями тревогу, которую по идее, вам надо будет лечить одним из антидепрессантов или психотерапией.

    В случае, если самостоятельно вам не удастся полностью отказаться от приёма феназепама, я советую вам обратиться за помощью к наркологу, а уже затем, к врачу психиатру для проведения диагностики первичного душевного расстройства.