Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Расстройство сна у мамы

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день!

У мамы (72 г) месяц назад диагностировали артериальную гипертензию. Сейчас уже почти 3 недели принимает фоновую терапия от давления.

Почти каждую ночь просыпается, а иногда вообще не спит всю ночь, вскакивает, говорит "трясет", давление меряет, обычно всегда стабильно ночью 160-90, бывает 150-90.

Уже 3-4 ночи не спит. До этого проходила лечение в стационаре, спала лучше, но ночью тоже просыпалась. В стационаре лежала с диагнозом "ТИА" - 2 раза была транзиторная ишемическая атака. Возможно на фоне резкого снижения давления ( выпила около 3-4 таблеток каптаприла и моксонидина). Сейчас по сосудам все принимаем (статины и кроворазжижающее).

Помогите пожалуйста, что тут можно принимать ? Cходили к психиатру, она назначила Сонапакс,

Сегодня будем принимать, очень переживаю, что он не подойдет. На этот случай решила заранее проконсультироваться с вами. Мама всех ночью задергала, психут,просит вызвать скорую (уже вызывали 8 раз). Из-за нее не спит бабушка, которой 97 лет, и я не могу спать, стала постоянно вскакивать и появился страх

Комментарии

  • Нет, сонапакс не самый лучший препарат для сна для вашей мамы. Я думаю, что лучше использовать хлорпротиксен в вечерней дозе 15-30 мг или же тразодон в вечерней дозе 50-100 мг. А вообще, вам стоит показать вашу маму геронтопсихиатру для исключения сенильной депрессии в рамках остро развившейся одной из форм деменции.