Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Перевеход с ципролекса на велаксин стоит ли

Бесплатная консультация психиатра

Доктор добрый день. Моя ситуация такая. Тревога, депрессивность до приема антидепресанта была.но на ципролексе 10 мг быстро ушла.но тревога есть.дома одна не сижу,даже при наличии мамы тревожно,с мужем спокойно. На улице не везде ходужу. Внутрь дворов не захожу,дома давят на меня. Плюс мне нужно чтоб были магазины открыты и клиники,но не просто они а чтоб на парковке много машин было. Тогда ощущение большего спокойствия и праздника на душе. Понимаю что если есть машины о меня могут от сюда быстро увезти,а без маоин эти люди такие же беспомощны как и я. Первый раз я принимала ципролекс год в 10 мг и он мне помог я и ночью могла гулять.во второй раз лечением ципролекса с 10 мг он уже так не помог,дома я так и не смогла сидеть гулять ходить везде не смогла пила пол года. После пробовала паксил не смогла.золофт не смогла.бринтелликс увел в депрессию.сейчас снова ципролекс 10 мг.оченьслабо его ощущаю
.после 22 на улицу не выхожу так как магазины закрыты и город начинает давить на меня. Как думаете как поступить? Может велаксин пробовать? Или как вы видите ситуацию? Мой врач говорит что уже не знает как быть. У меня ещё инсулин стал высоким 15 с норма до 10. Сахар 5,4. По сердцу ИБС.

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл увеличить дозу ципралекса до 15 мг и начать проводить экспозиционную терапию агорафобии ( оставаться одной дома, выходить на улицу, посещать магазины одной и не обращать внимание на то, много ли стоит машин на парковке, etc ). Помните, что агорафобия, а она у вас уже формируется, одними медикаментами не устраняется. Параллельно с эсциталопрамом вам нужно проводить экспозиционную терапию, что означает, что вы не избегаете страшащих вас ситуаций и мест, а напротив, с ними конфронтируете, помня о том, что скорой врачебной помощи или помощи от обычных людей вам не понадобится, поскольку такой ситуации у вас не должно возникнуть.