Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Друг страдает, довольно сложная коморбитность

Бесплатная консультация психиатра

Гутен абенд, уважаемый доктор. Друг страдает F11.2, 6 лет на программе метадона. Я понимаю что вы не нарколог, просто у него есть и нечто тревожно депрессивное + соматоформное расстройство, которое присоединилось недавно. Живет с подругой, семью обеспечивает, но отношения странные. Он много раз понижал дозировку лесенкой, но проблема в том, что как только он начинает, его подруга начинает вываливать на него весь негатив. Срывается, сейчас дозировка в 10 раз выше летальной без толерантности, высокий риск отъехать. 3 года назад поместили в дурдом за скандал в джобцентре, 3 месяца Zyprexa, жуткая депрессия и экстрапирамидка. Вышел, отменил, стало лучше. Кардионевроз из-за того, что не так давно остановилось дыхание на 15 минут, он тогда в 5 раз дозировку скинул, но сейчас опять задрал. Он говорит, что потерял смысл жизни, ни что не в радость. Что можно ему сделать? Клиники пробовал. Его отец страдал депрессией, лет 5 назад еле откачали, попытка. Как можно сделать так, чтобы он хотя бы на безопасной дозировке был? Его главная проблема это депрессия, было бы получше в этом плане, он бы смог.
Огромное спасибо!

Комментарии

  • Вы правы, я не нарколог и не занимаюсь зависимостями, как их диагностикой, так и их лечением. Ваш друг находится на заместительной терапии метадоном.

    Его случай я могу себе представить следующим образом: унаследовав депрессивный ген от своего отца, он в один не самый лучший момент своей жизни впал в состояние депрессии, которую он начал лечить не антидепрессантами, а опиоидами. Продолжая такого рода " лечение " он вскоре стал опиоидозависимым, находясь в настоящее время в состоянии абстиненции на фоне проведения заместительной терапии метадоном (F11.22 ) с одновременным существованием у него психотического расстройства смешанного типа или преимущественно депрессивного ( мания в джобцентре и в подавляющем большинстве случаев депрессия ) F11.56 или F11.54, точно не знаю. Из вашего сообщения я понял, что он также иногда продолжает принимать опиоиды, при чем в дозах почти несовместимых с жизнью. Я думаю, что кроме всего прочего лечения, ваш друг должен также принимать либо один из дуальных антидепрессантов в случае, если он страдает F11.54 или один из нормотимиков, включая и соли лития, если он страдает F11.56.

    К сожалению, больше я вам ничего не могу сказать. Мой вам совет с приведенными вами данными вам имеет смысл обратиться к врачу-психиатру по месту жительства вашего друга, который и должен будет провести ему сопутствующую вторичную психиатрическую диагностику и назначить после этого адекватную терапию.