Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

как сойти с сон-модулирующего препарата

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, доброго времени суток! Депрессивное состояние выровнялось на 375 мг венлафаксина, я бы даже сказал достигнута ремиссия. Но такая проблема. Сон зависит от 150 мг хлорпротиксена (на меньше дозировка сна нет). Хочу как-то сойти с хлорпротиксена как снотворного. Что можно предпринять в плане налаживания естественного сна? Реально ли восстановить естественный сон в моей ситуации? До этого достаточно долгое время принимались сон-модулирующие препараты (кветиапин, оланзапин). Диагноз F21.

Комментарии

  • Сложно восстановить физиологический циркадный ритм " сон-бодрствование ", расстроенный на фоне длительного приёма препаратов, обладающих сон модулирующим эффектом. Но все же попробовать можно и нужно при условии акцептации вами того качества и продолжительности ночного сна, которых вы достигнете вначале на фоне вечернего приёма агомелатина в дозе 25-50 мг, а затем и мелатонина в дозе 3 мг без возобновления приёма одного из препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом.