Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

как сойти с сон-модулирующего препарата

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, доброго времени суток! Депрессивное состояние выровнялось на 375 мг венлафаксина, я бы даже сказал достигнута ремиссия. Но такая проблема. Сон зависит от 150 мг хлорпротиксена (на меньше дозировка сна нет). Хочу как-то сойти с хлорпротиксена как снотворного. Что можно предпринять в плане налаживания естественного сна? Реально ли восстановить естественный сон в моей ситуации? До этого достаточно долгое время принимались сон-модулирующие препараты (кветиапин, оланзапин). Диагноз F21.

Комментарии

  • Сложно восстановить физиологический циркадный ритм " сон-бодрствование ", расстроенный на фоне длительного приёма препаратов, обладающих сон модулирующим эффектом. Но все же попробовать можно и нужно при условии акцептации вами того качества и продолжительности ночного сна, которых вы достигнете вначале на фоне вечернего приёма агомелатина в дозе 25-50 мг, а затем и мелатонина в дозе 3 мг без возобновления приёма одного из препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом.