Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизофрения или депрессия? Лечение?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Мне 20 лет, парень. Нет "красок" в жизни, почти ничего не интересует, нет ярких переживаний, четко-выраженных эмоций, почти полностью отсутствует сексуальное желание, хуже вспоминаю, тяжелее концентрироваться, особо не хочется ни с кем общаться, мало мыслей в голове, такое чувство, что часть мозга под "заморозкой" .
Началось в 16 лет. На фоне долгого стресса появилась апатия, которая переросла в тревогу, началась деперсонализация. В ПНД поставили f43.21 - там ничем не помогли. Деперсонализация с тревогой где-то за год постепенно ушла сама. Пил пол года эсциталопрама 10мг, потом пол года сертралин 50мг - от обоих немного больше энергии и на этом всё (да, дозировки никакие). Психиатр ставил диагноз шизофрения с негативной симпт-й. Венлафаксин 37.5 + трилептал 300мг + арипипразол 7.5мг + миртазапин 15мг - пил месяц, далее из за побочек перестал. В планах сертралин 150-200мг + бупропион 150-300мг - что можете сказать? Можно сразу вместе или лучше начать в моно что-то одно? По диагнозу - похоже больше на депрессию или шизофрению? Психотерапия - вариант для меня в таком состоянии? Сам по себе активный, сам бросил учебу и уехал работать в другую страну.

Комментарии

  • Трудно сказать не зная деталей вашей жизни и данных генеалогического анамнеза, но всё же, с моей точки зрения, скорее всего речь у вас идет о апато-заторможенной депрессии, В связи с этим предположением я советую вам вначале провести терапию в моно варианте бупропионом гидрохлоридом в начальной его дозе в 150 мг - 10 дней, с последующим доведением его суточной дозы до 300 мг. Если бупропион гидрохлорид у вас в формации SR, то суточную дозу в 300 мг вам надо будет принимать дважды в сутки по 150 мг. если же в формации XL, то вся суточная доза бупропиона принимается в один утренний приём.

    В случае, если на монотерапии бупропионом гидрохлоридом в его максимальной суточной дозе в 300 мг ваше состояние не улучшится, то в этом случае, добавите к ним сертралин в суточной дозе от 100 до 150-200 мг. Ну а дальше, по результатам этого лечения уже станет более понятным, чем вы страдаете, меланхоличной депрессией или же F20.

    Для вашего сведения, при шизофрении в обязательном порядке наступают признаки изменения личности с явлениями деменции.