Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Связка антидепрессантов и эффективность схемы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Хотелось бы очень узнать, с какой целью Вы часто применяете связку антидепрессантов эсциталопрам+венлафаксин, если венлафаксин до 150мг все тот же СИОЗС? Со 150 мг понятно, что идет захват норадреналина, а до 150мг? В чем фишка этой связки? Спасибо. Буду очень благодарна за детальный ответ, хочу обьяснить своему лечашему врачу, которая предвзято и с опаской относится именно к этой схеме. Еще раз благодарю.

Комментарии

  • Понимаете, как говорят " Федот, да не тот ". Венлафаксин в дозе до 150 мг в значительной степени отличается от чистого селективного ингибитора обратного захвата серотонина, поскольку даже в указанной дозе в какой-то немалой степени избирательно ингибирует не только обратный захват серотонина, но также и норадреналина. Поэтому добавление венлафаксина к эсциталопраму или наоборот оказывает совсем иной эффект чем использование одного из этих двух препаратов в моноварианте. Особенно это заметно в случаях, когда наряду с недостатком синаптического серотонина имеется и маскированный дефицит и синаптического норадреналина, что и приводит к неполному лечебному эффекту, который устраняется на комбинации этих двух указанных препаратов.
    Сразу же хочу вас предупредить о том, что упомянутая вами комбинация не всегда работает и поэтому её нельзя рассматривать в качестве панацеи, но в значительном числе случае, так называемого неполного или частичного эффекта одного из этих препаратов, она дает совсем неплохие лечебные результаты.