Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сочетание препаратов, бессонница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне нужна вторая консультация, доктор. Врач выписывал селектру утром плюс вечером Вальдоксан при нарушении сна. Чувствую себя хорошо, но спала только первую неделю, дальше опять бессонница. Пила долгое время Z препараты для сна, в основном золпиднм. Поменяли на Триттико, Селектру оставили. Энергии много, не могу вечером заснуть, утром рано пробуждаюсь. Работа всю жизнь была в вечернюю смену, утро свободное. Эмоциональна. Правильно ли подобрали комбинации? Не будет серотонинового шторма на Селектре и Триттико? Немного страшно. Что бы Вы посоветовали? Основная проблема- мучусь бессонницей, было много стрессов. С золпидемлм сплю прекрасно, но вопрос рецептов это ужас. Да и сон свой восстановить хотелось бы. Сплю плохо с детства, очень переживаю неудачи, ночью не могу отключить голову, утром сильно беспокоит внешний вид, отеки глаз, как полагаю на Вальдоксане . Переносимость препарата Сеоектра хорошая, 5 мог, никаких полочек, правда , как мне кажется он мне ничего не дает, разницы в настроении не почувствовала. Изматывает только отсутствие сна. Спасибо заранее да ответ.

Комментарии

  • Длительное использование вами препаратов с прямым сон модулирующим эффектом ( золпидем, тразодон ) могло в корне расстроить ваш суточный ритм " сон-бодрствование ", который и до того был уже довольно хрупким. Дальнейшее использование вами препаратов, обладающих подобным эффектом только усугубит ваши проблемы со сном, что означает, что без них вы не сможете нормально спать.

    Агомелатин, он же вальдоксан, как также и мелатонин - это препараты, обладающие непрямым ( растянутым во времени ) сон нормализующим эффектом, поэтому, если вы хотите всё-таки восстановить свой физиологический циркадный ритм " сон-бодрствование ", то вам надо немедленно отказаться от использования препаратов первой группы ( золпидем, тразодон и иже с ними ) и продолжить терапию селектрой, но не в дозе 5 мг, а 10 мг утром, а на ночь возобновить приём вначале агомелатина в дозе 25-50 мг - 6 недель с последующим переходом на длительный приём мелатонина в вечерней дозе 2-3 мг в течение 1.5-3 месяцев.