Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что это может быть? Шизофрения?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Нужна ваша помощь. Уже длительное время меня беспокоит странное состояние. Началось все с головокружения сильного, паника, тревога. Голова кружится и сидя и лёжа и стоя. Из за этого чувствую какое то искажение тела в пространстве. Будто все под наклоном как то, когда иду по ровной дороге проваливаюсь и тянет то влево то вправо. И постоянно ощущаю что все неровно, будто мир исказился. Паника жуткая, не знаю куда себя деть. Когда лежу голова будто не воспринимает что я лежу, кажется что сейчас будто скачусь куда то. Когда стою или сижу наоборот ощущения будто лежу..очень странно. Понимаю что бредово звучит..помогите пожалуйста, что это может быть? Ещё сильная агорафобия на улице, боюсь крупных торговых центров..голова кружится круглосуточно. В голове будто перевернулось все..что делать? Это могут быть бредовые мысли как при шизофрении?

Комментарии

  • Это все проявления де персонализации/де реализации на фоне тревоги и агорафобии. Не похоже всё это на шизофрению. Вам надо начать терапию одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, дулоксетин ) в комбинации с одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( ламотриджин, трилептал ). Обратитесь срочно к врачу-псиихатру по месту вашего жительства. кстати, для устранения агорафобии одних указанных мной препаратов будет недостаточно. Вам надо будет в обязательном порядке добавить к ним когнитивно-экспозиционную терапию.