Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Апатия от паксила, что делать для появления мотивации и желания к действиям?

Бесплатная консультация психиатра

Принимаю 40 мг паксила уже 3-4 месяца, помогает хорошо от паники, страхов и окр, настроение я не ощущаю особо. Лень делать вообще любые дела, даже не лень, а это вообще невозможно, нет мотивации, нет желания даже встать с дивана и заняться тем, что всю жизнь любил делать.Просто лежу целыми днями и залипаю в телефон, не могу даже в ближайший магазин около дома себя заставить дойти, когда надо, жить так вообще нереально! Что делать в такой ситуации? Добавить еще один антидепрессант СИОЗСиН можно? Или будет слишком много серотонина и нужен конкретно СИОЗН? Очень серьёзная проблема, ибо мне надо писать огромную курсовую, которая практически и есть моя дипломная работа, в теме от и до разобрался, а мотивации курсовую нет писать нет, просто полное безразличие и сконцентрироваться никак вообще не получается нормально.

Комментарии

  • Похоже на то, что у вас на фоне приёма 40 мг пароксетина развился, так называемый SSRI- индуцированный апатичный синдром. Думаю, что вам имеет смысл уменьшить дозу пароксетина до 20 мг и добавить к ней один из следующих антидепрессантов класса SNRIs ( венлафаксин ретард в дозе от 75 до 150 мг, дулоксетин в дозе от 30 до 60 мг либо милнаципран в дозе от 50 до 100 мг ). Вполне возможно, что чуть позже, вам удастся полностью отказаться от приёма пароксетина и продолжить терапию одним из упомянутых мной антидепрессантов класса SNRIs в оптимальной для вас его дозе.