Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Апатия от паксила, что делать для появления мотивации и желания к действиям?

Бесплатная консультация психиатра

Принимаю 40 мг паксила уже 3-4 месяца, помогает хорошо от паники, страхов и окр, настроение я не ощущаю особо. Лень делать вообще любые дела, даже не лень, а это вообще невозможно, нет мотивации, нет желания даже встать с дивана и заняться тем, что всю жизнь любил делать.Просто лежу целыми днями и залипаю в телефон, не могу даже в ближайший магазин около дома себя заставить дойти, когда надо, жить так вообще нереально! Что делать в такой ситуации? Добавить еще один антидепрессант СИОЗСиН можно? Или будет слишком много серотонина и нужен конкретно СИОЗН? Очень серьёзная проблема, ибо мне надо писать огромную курсовую, которая практически и есть моя дипломная работа, в теме от и до разобрался, а мотивации курсовую нет писать нет, просто полное безразличие и сконцентрироваться никак вообще не получается нормально.

Комментарии

  • Похоже на то, что у вас на фоне приёма 40 мг пароксетина развился, так называемый SSRI- индуцированный апатичный синдром. Думаю, что вам имеет смысл уменьшить дозу пароксетина до 20 мг и добавить к ней один из следующих антидепрессантов класса SNRIs ( венлафаксин ретард в дозе от 75 до 150 мг, дулоксетин в дозе от 30 до 60 мг либо милнаципран в дозе от 50 до 100 мг ). Вполне возможно, что чуть позже, вам удастся полностью отказаться от приёма пароксетина и продолжить терапию одним из упомянутых мной антидепрессантов класса SNRIs в оптимальной для вас его дозе.