Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Вопрос доктору про фенибут и его дейсвие на нарвную систему

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор,хотела у Вас проконсультироваться по поводу препарата фенибут,встречались ли у Вас случаи ,что от него повышается тревога?Сколько отзывов прочитала,все пишут ,что их успокаивает,а у меня странная реакция,мне кажется,что она тревожная.Начинает шатать вскоре после приема появляется ощущение,что сейчас потеряешь сознание и головокружение,противоречивое мнение о нем какое-то,отзывы людей,что успокаивает,а почитала инструкцию,там указано,что он психостимулятор .....
У меня своя проблема и есть в этом,усталось и напряжение психическое и физическое и во второй половине дня меня просто шатает и кружится голова...Но мне кажется,что этот препарат только все усугубляет,а не наоборот.
Мучает хроническая усталость и одновременно напряжение,хочется плакать ,плохая концентрация и совершенно пропала адаптация к физическим и психическим нагрузкам,голова как бы уплывает ,даже от разговоров и просто от малейшей нагрузки,типа приседаний,я на все смотрю и совершенно не могу ничего толкового долго делать,пол часа и труп.Ощущение,что просто сейчас выключит и одновременно напряжение сильное

Комментарии

  • Непереносимость того или иного препарата пациентами не такое уж роедкое явление в лечебной психиатрической практике, поэтому вы можете отказаться от использования фенибута и заменить его другим анксиолитиком не бензодиазепинового ряда.

    Но, с моей точки зрения, по идее, ни один из анксиолитиков не сможет вам кардинально помочь. Похоже на то, что вы страдаете депрессивным эпизодом\. который вам лучше всего пролечить одним из антидепрессантов класса SSRIs. Мне кажется, что вам лучше всего сразу же начать лечение эсциталопрамом, доведя его суточную дозу до 10-15 мг.

    А вот в качестве одного из препаратов прикрытия вы можете в первые 4, максимум, 6 недель, не дольше, использовать один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь.