Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бар смешанного типа. Поднял дозу лития и стало хуже.

Бесплатная консультация психиатра


Доктор здравствуйте, у меня бар. Принимаю бупропион XL 150, Кветиапин 300 и карбонат лития 3 таблетки (1 табл = 300 мг), на 3х таблетках состояние немножко все таки периодически снижалось, а так всегда постоянный субдепрессивный фон. Врач рекомендовал поднять дозу лития и я поднял. С 3х таблеток до 5 в сутки. И мне стало намного хуже, стали более частые спады с субдепрессивного состояния в тяжелую депрессию, спады стали чаще и глубже, дереализация стала сильнее... и в целом мне очень плохо. Мой врач молодой и неопытный. Что мне делать ? Помогите пожалуйста. Валерий с Урала. На пяти таблетках лития четвёртый день.

Комментарии

  • Суточная доза лития изменяется только после определения его концентрации в сыворотке крови. Лечебная концентрация лития в сыворотке крови должна в вашем случае находиться между 0.6 и 0.8 ммоль/литр. При этом также вы должны учитывать и выраженность побочных эффектов лития. существует корреляция между суточной дозой лития карбоната и уровнем концентрации лития в сыворотке крови. Причем, чем она, концентрация, выше, тем выше вероятность возникновения побочных эффектов.

    Никто не должен увеличивать суточную дозу лития без проверки его концентрации в сыворотке крови.