Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бар смешанного типа. Поднял дозу лития и стало хуже.

Бесплатная консультация психиатра


Доктор здравствуйте, у меня бар. Принимаю бупропион XL 150, Кветиапин 300 и карбонат лития 3 таблетки (1 табл = 300 мг), на 3х таблетках состояние немножко все таки периодически снижалось, а так всегда постоянный субдепрессивный фон. Врач рекомендовал поднять дозу лития и я поднял. С 3х таблеток до 5 в сутки. И мне стало намного хуже, стали более частые спады с субдепрессивного состояния в тяжелую депрессию, спады стали чаще и глубже, дереализация стала сильнее... и в целом мне очень плохо. Мой врач молодой и неопытный. Что мне делать ? Помогите пожалуйста. Валерий с Урала. На пяти таблетках лития четвёртый день.

Комментарии

  • Суточная доза лития изменяется только после определения его концентрации в сыворотке крови. Лечебная концентрация лития в сыворотке крови должна в вашем случае находиться между 0.6 и 0.8 ммоль/литр. При этом также вы должны учитывать и выраженность побочных эффектов лития. существует корреляция между суточной дозой лития карбоната и уровнем концентрации лития в сыворотке крови. Причем, чем она, концентрация, выше, тем выше вероятность возникновения побочных эффектов.

    Никто не должен увеличивать суточную дозу лития без проверки его концентрации в сыворотке крови.