Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

У меня шизофрения или депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! 5 месяцев назад мне провели выскабливание по гинекологии и врач сказала что анализы не очень и нужно в ближайшем будущем удалить матку и придатки, предрак. Я испытала сильный стресс, мне 58 лет, живу одна, позвонила дочке, поддержки не нашла, сильно переживала, так что в результате получила паническую атаку, даже скорую вызывала, думала что это инфаркт. Теперь жалею, что довела себя до такого, но назад время не вернешь. Затем обострился хронический панкреатит, сильно похудела, в общем вначале по гинекологии на 8 кг, потом после обострения панкреатита на 10, лежала дома, думала что просто отравилась, каждый день худела, опять позвонила дочке, та сказала что у неё своих забот полно, работа, и опять ,,справляйся сама,,. Много плакала, потом дочка сказала что поведёт меня к психиатру, кричала на меня и я замкнулась в себе, так что и слез уже не стало.
Когда попали к психиатру, то посмотрев на меня , он выписал риспирон и эсциталопрам. Я начала принимать, по половинке. День ото дня становилось все хуже, мысли спутать, в глазах двоилось, сил не было совсем, голова кружилась, на 6 день уже не могла нормально жевать еду, как будто организм отлючился

Комментарии

  • Во первых, вы не закончили до конца описание истории своей болезни, во вторых, мне пока четко ясно и понятно, что потерю веса у вас на 8 кг на фоне тревоги в связи с предстоящей операцией можно отнести за счет, то ли тревоги, то ли депрессии, а вот причину дополнительной потери веса на 10 кг объяснить мне довольно затруднительно, поскольку лечение панкреатита требует соблюдения довольно строгой диеты и поэтому дополнительную потерю вами веса можно отнести за счет соблюдения вами строжайшей диеты.
    Лечение эсциталопрамом вам было назначено в принципе правильно, а вот, что касается рисперидона, то я думаю, что он вам не нужен. Продолжайте терапию одним эсциталопрамом в дозе 10 мг дальше. Если в течение 2-4 недель лечения эсциталопрамом ваше состояние не улучшится, то в этом случае я советую вам заменить эсциталопрам либо 150-225 мг венлафаксина ретард, либо 60 мг дулоксетина, либо 100 мг милнаципрана.

    Кроме того, вас можно упрекнуть в том, что вы плохо воспитали свою дочь и что в 58 лет остались по сути дела совершенно одинокой, что несомненно также негативно влияет на ваше душевное состояние.