Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Все грамотно и по делу

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Вопрос об антидепрессанте Ребоксетин, насколько эффективный

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте, скажите пожалуйста, 1) насколько эффективный такой антидепрессант как Ребоксетин ? И при каких типах депрессии его применяют?
2) я лечусь бупропионом, но его действие стало Потихоньку ослабевать. Помимо принимаю Кветиапин 300 и литий (концентрация 0.8 моль). Скажите пожалуйста какой можно добавить К бупропиону второй антидепрессант, чтобы усилить антидепрессивное действие?
3) несмотря на то что концентрация лития составляет 0,8 моль, мое состояние все равно в течении дня много раз спадает в сильную депрессию, что я хватаюсь за грудь и становлюсь весь обмякший... То состояние терпимое, то опять резкий спад и опять я как овощ и так по кругу...Как мне быть доктор ? Эти спады меня просто убивают (((( отравляющее состояние

Комментарии

  • Ребоксетин оказывает довольно выраженное влияние на синаптический норадреналин, селективно блокируя его обратный захват. В настоящее время этот антидепрессант уже почти не используется в клинической практике.

    Думаю, что вам имеет больше смысла добавить к бупропиону гидрохлориду один из антидепрессантов класса SNRIs ( дулоксетин, венлафаксин ретард или милнаципран ). Также на рассмотрение приходит и комбинация бупропиона гидрохлорида с вортиоксетином, препаратом бринтелликсом.

    Что касается усиления нормотимического эффекта вы также можете рассмотреть со своим лечащим врачом возможность добавления к литию карбонату ламотриджина в подходящих их комбинационных дозах и при хорошей переносимости этой комбинации.