Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Дереализация, деперсонализация, боль в глазах.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. На вас большая надежда. Меня зовут Анатолий, 23 года.Я из Новосибирска.
С детства был мнительным и эмоциональным, но очень позитивным и активным. Везде первый. Реагировал на ситуации, в принципе, правильно. Из тревожных родственников, предполагаю, отец, который побухивает. Остальные пуленепробиваемые оптимисты.
Так вот. В 18 лет я пробую травку, которая оказалась спайсом. Меня уносит в дичайший трип на 3 часа, причем внутрь головы, миллионы лет там провёл, столько же раз осознал свою смерть и весь этот ужас. Вернулся. Вроде нормально. Через пару месяцев у меня начинается дичайший страх смерти, именно перед сном. От этого страх засыпать и бессоница. Ночью стал подрываться от панических атак, днём ни разу не испытывал. Начали сильно болеть глаза и снизилась их реакция. Глаза, сосуды, шею (легкий остеохондроз), голову проверил - всё ОК. Ушёл в армию. Проходит страх смерти и панические атаки через пару месяцев. Глаза начинают болеть всё больше и больше. Я на загоне начинаю бегать по врачам в армии, никто ничего не знает. Состояние ухудшается, появилась дереализация, глаза болять и не могу их сфокусировать, они как-то не правильно работают. От сюда странный взгляд, вид и социофобия. ПОЕХАЛИ. В божьей помощью защитил страну и вернулся. Ничего не понимаю, никто меня не понимает - бегаю по врачам. В 20 лет дошёл всё-таки до психотерапевта. Тупо пил Селектру год. Ноль толку. Всё это время деградировал внутри себя. Перестал себя определять как личность, деперсонализация. СУЩЕСТВУЮ этот год. Меняю психотерапевта, узнаю про Когнитивно-поведенческую терапию, но ничего осознать не могу в силу симптоматики, голова в тумане сильнейшем, глазами еле шевелю. Пропиваю год Тритико с каким - то нормотимиком(не помню название). Всё бросаю. Осваиваю медетацию, бегаю, тренирую осознанность и балуюсь КПТ до сегодняшнего дня. ЗА год этой схемы неплохо продвинулся. Дереализация и деперсонализация присутствуют постоянно, но не такие сильные. Могу немного думать, что-то даже планирую. Глаза болят не так сильно и не так сильно заторможена их реакция, но работают как-то неправильно. Родственников, друзей будто первый раз вижу часто. Редко что-то чувствую к ним и вообще к людям. Только после медитации эмоции и чувства немного появляются, но стоит выйти на улицу или чему - то произойти в голове и снова на исходную. Туман в голове всегда. Более менее прихожу в себя после медитации, дома, один. Кстати, всё это время я нахожусь в социуме. Тусуюсь, хотя только в мучение, есть верные друзья, работаю, занимаюсь спортом. Огромные силы на это трачу. Выйдя из дома всегда усиление симптоматики. При разговоре с человеком - ещё сильнее. При мыслях о будущем - тоже. Хотя очень рад, когда получается услышать мысли, с ними можно работать. Обычно голова пустая. Очень хочу услышать ваше мнение и рекомендации.

Комментарии

  • Не знаю я, что с вами. Для этого с вами необходимо беседовать в скайпе. Могу лишь ухватиться за две вещи:

    а) тревожный и поэтому пьющий ваш отец, вполне возможно, что вы унаследовали гены от него;

    б) на вашу, унаследованную от вашего отца тревожную конституцию, неудачно лег эпизод, употребления вами какого-то химического наркотического препарата с трех часовым психотическим состоянием. Этот наркотик мог послужить триггером для перехода, находящейся в латентной спячке вашей тревожной конституции, в клиническую фазу заболевания.

    Из медикаментозной терапии, думаю, что вам имеет смысл, в первую очередь, из-за тревоги и де реализации/деперсонализации пройти курс лечения эсциталопрамом в суточной дозе от 10 до 15 мг в комбинации с ламотриджином в оптимально подобранной для вас его дозе и при хорошей переносимости. думаю, что доза ламотриджина должна лежать у вас в диапазоне от 100 до 150-300 мг. Ну и продолжить дальше проведение когнитивно-поведенческой терапии.

    В случае отсутствия у вас хорошего ответа на терапию эсциталопрамом, в качестве резервного антидепрессанта на рассмотрение приходит один из следующих трех антидепрессантов класса SNRIs: венлафаксин ретард в суточной дозе 150-225 мг, милнаципран в суточной дозе 100-150 мг или дулоксетин в суточной дозе 60-90 мг.