Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

два антидепреснта в малых дозах

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! мне врач назначил адепресс 20 мг , амитриптиллин 25-50 на ночь, сонапакс 10 мг 2р/д. Можно ли одновременно пить два антидепресанта? Некоторые считают что это приведет к сератониновому синдром? Но мне же это лечение назначил врач-психиатр--она же должна об этом знать. Что же мне делать ? Лечу тревожную депрессию. (И к слову в 2013-2014 году я пила такую схему целый год,только вместо адепресса был флуоксетин,но он очень меня будоражил) Подскажите,можно пить такое сочетание препаратов? 2,можно ли травы успокаивающие? спасибо

Комментарии

  • Я в своей лечебной практике довольно часто назначаю два антидепрессанта, принадлежащих к разным классам и считаю, что утренний приём одного из антидепрессантов класса SSRIs, в вашем случае это пароксетин в дозе 20 мг, можно комбинировать с вечерним приёмом амитриптилина в дозе от 25 до 50 мг. Тем более, что и ваш лечащий врач-психиатр также считает это допустимым.
    Успокаивающие травы, за исключением травы зверобоя продырявленного, вам также не противопоказаны.