Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой Джордж, пишет Вам болящий Александр К.
с 2013 года страдал от тревожности и плохого сна, а также агрессивно вел себя по отношению к жене, что до болезни не было. Вовремя за лечением не обратился, а потом уже ничего толком не помогало. Применение нейролептиков лишь расстроило сон окончательно, пить я их не могу никакие из-за непереносимости.
Год назад стало плохо , перенапряжение, стал пить Паксил всего по четверти, что сразу вырубало в сон. Я удивился, попил месяц, мне показалось, что состояние неудовлетворительное (апатия, опьянение).
Несколько дней не попил, и начался (возможно) психоз. Голоса говорили мне, что я мертв, наказан за все мои грехи смертью, что я должен отключиться и много чего ещё. я ничего не понимал и не пошел в больницу сразу, мать к сожалению подумала что не надо. в итоге совсем скрутило от бессонницы, поехал к профессору , назначил рисполепт + хлорпротексен, голоса прошли на следующей день (!) с утра. пил месяц, но чувствовал себя плохо и с препаратов было плохо. бросил, всё вернулось и дальнейший прием самых разных нейролептиков ничего не дал. Голоса очень странные, могут взять меня под полный контроль, управлять моей речью вслух независимо от моей воли, управлять моими движениями независимо от меня. всё время пугают смертью и убийством. уже год ничего не проходит, лежал полгода в ПНД, абсолютно не помогло... оставили на азалептине, я его переношу плохо, начались запоры, что вообще не сходить и воспаление глаз, тахикардия и тд
выписался в связи с тем, что замучился, сейчас дома, азалептин хочу бросить, так как не могу его пить, стал очень слабый и заторможенный, тупой, почти не могу читать.
раньше был отличником.
голоса беспокоят, всё время радио в голове и часто вслух всякий угрожающий и унижающий бред.
что это за проклятие и как не умереть? ни один препарат в ПНД не дал абсолютно никакого эффекта, всё переношу нестандартно, как будто мозг просто не отвечает на лечение. особенно нарушен физиологический сон.
сейчас планирую пить только мелатонин, не знаю, что выйдет. превратился в полного овоща, с трудом делаю свой онлайн бизнес понемногу. местный врач ничем помочь не может, никакие другие препараты не выписывает... голоса ведут себя как будто это реальные демоны, говорят мы мертвые люди, пришли тебя убить, крайне изворотливы и беспощадны... что мне, ехать по монастырям.... я начал думать о суициде, но пока удерживает 8-летний сын, которого я к сожалению оставил перед обострением болезни. помогите хоть чем-нибудь, что это за напасть и почему нейролептики не действуют на них..

Комментарии

  • Я думаю, что вам имеет смысл одномоментно заменить клозапин ( азалептин ) оланзапином в вечерней дозе 15 мг и принимать его длительно. Голоса - это не демоны, а слуховые галлюцинации, возникшие в рамках вашего заболевания, скорее всего, шизофрении. В связи с наличием в клинической картине вашего заболевания и негативной симптоматики в виде нарушения ночного сна, слабости, вялости и суицидальных мыслей, я думаю, что вам имеет смысл добавить к оланзапину также утром и антидепрессант эсциталопрам в дозе 10-15 мг.

    К сожалению, не принимать вам антипсихотики нельзя, в противном случае, " демоны-голоса " совсем распоясаются и вам станет намного хуже. Мелатонин ни в коей мере на сможет позитивно повлиять на ваш сон. В этом отношении оланзапин может оказать на сон хороший эффект.
  • доктор, стал принимать оланзапин, пока по 5 мг, большую дозу боюсь. сна нет вообще после азалептина. раньше таблетка такая усыпляла, сейчас нет . чего ждать, читал азалептин сильно рушит сон..
    началось пульсирующее чувство напряжения во лбу, сопровождаемое изменением дыхания (пыхтением). у меня подобное и раньше было, сейчас сильнее. во время всей болезни сильно давит и болит во лбу, почему?
    антидепрессант этот боюсь принимать, пишут люди, что от него плохо спят.
    чувствую сильную абулию, апатию, ничего мне могу делать. в больнице не помогли, антидепрессанты не давали, сказали нельзя. главное мучение - сон, так его и не наладили нейролептиками. скажите, может ли быть, что голоса контролируют мои движения (издеваются), говорят смотри как мы можем и помимо моей воли делают жесты. бывает ли такое вообще? сейчас гримасничаю из-за ощущения комка во лбу, устал, психотропы меня уничтожили... почему у меня всё началось после отмены всего десяти таблеток паксила, до этого голосов не было, только бессонница..
  • Для того, чтобы утихомирить " голоса-демоны" вам надо принимать оланзапин, но в указанных мной его дозах. В меньших дозах после клозапина он не окажет на вас должного лечебного эффекта.

    Если вы опасаетесь использовать утром антидепрессант эсциталопрам, то замените его вечерним приёмом 15-30 мг миртазапина, принимая их вместе с 10-15 мг оланзапина вечером перед сном.