Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение тяжелой депрессии венлафаксином.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я лечусь венлафаксином от компании Алси. В инструкции написано, что венлафаксин и его основной метаболит, O-десметилвенлафаксин (ОДВ), являются мощными ингибиторами обратного захвата серотонина и норадреналина. Так же написано, что по ингибированию обратного захвата серотонина венлафаксин уступает селективным ингибиторам обратного захвата серотонина (СИОЗС). У других дженериков и самого оригинала текст, что венлафаксин уступает селективным ингибиторам обратного захвата серотонина отсутствует. Что, это значит? Правда, что венлафаксин по ингибированию серотонина уступает всем СИОЗС? Или, это плохой дженерик?

Комментарии

• Само собой разумеется, что все антидепрессанты класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина делают это в более выраженной форме, чем антидепрессанты дуального класса, включая и венлафаксин. Поэтому ваш доктор, при назначении вам того или иного антидепрессанта должен учитывать какой из нейропептидов у вас в дефиците. Если у вас имеется преимущественно дефицит мозгового серотонина, то в этом случае вам надо назначать один из антидепрессантов класса SSRIs. Если же у вас наряду с нехваткой мозгового серотонина также имеет и дефицит норадреналина, то в этом случае вам лучше использовать один из антидепрессантов дуального класса, включая и венлафаксин.

Я часто, при необходимости комбинирую один из антидепрессантов клсса SSRIs c одним из антидепрессантов класса SNRIs.