Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный доктор

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение агорофобии ципролексом

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день подскажите доктор. Повысила ципролекс до 15 мг и ощущения новые для меня появились.это иногда будто в сердце что то ,,плохо,, описать это плохо не смогу потому что оно всегда разное,иногда просто как боль,а иногда там в нем просто странные ощущения. Это произошло при повышении дозировки до 12,5 и 15 мг.
И ещё один вопрос если можно,соседка 65 лет принимает паксил много лет.примерно 6.спрашивает чем чреват долгий прием паксила? При этом тревога есть никуда не делась , по телефону общаться не может,мы только переписываемся, она нашла во мне родственную душу и вот пишет мне.я ей хочу помочь. О полном состоянии не говорит стесняется.знаю что от мужа любимого отказалась, потому что тяжело ей.даде уборку делать, на кота поругаться сил говорит иногда нет когда тот напакастит. Вот такая беда. Тревоги у нее разные и много.

Комментарии

  • Если вашей знакомой паксил помогает более-менее нормально жить, пусть принимает его длительно в поддерживающей дозе. Это всё, что я могу ей посоветовать, на зная ни её истории болезни, ни её истории жизни, ни её семейно-наследственной предрасположенности к душевным заболеваниям. Более того, я даже не знаю, в какой дозе она принимает паксил, не говоря уже о том, чем же она страдает и от какого заболевания ей этот препарат был назначен.

    Что касается вас, думаю, что вам имеет смысл уменьшить дозу ципралекса до 10 мг и для борьбы с агорафобией добавить к нему экспозиционную терапию, без которой вам от агорафобии будет очень трудно избавиться, если не сказать, что вообще невозможно.